网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

首页

变频泵与变频供水设备有哪些区别?

作者:  浏览量:1677  发布时间:2019-03-06 09:18:34  变频泵

  变频泵与变频供水设备有哪些区别?

  在水利基础工程建设中,变频供水设备是一种直接与市政管网相连,而不会对市政管网产生影响的成套供水设备。而变频泵主要的目的在于推广应用,频调速技术应用于水利行业及农业,实现了节能节水,下面就为大家介绍一下变频泵与变频供水设备有哪些区别

  概念定义

  变频泵和变频供水设备都是用变频调速器驱动增压泵电机,基于PID闭环控制理念实现恒压供水的泵组装置。

  主要区别

  当机组中的增压泵有两台或两台以上时,行业习惯性的称为变频供水设备(同名变频给水设备、变频恒压供水设备等)。

  当机组中的增压泵台数只有一台,行业称之为变频泵(也有称之为变频增压泵、变频离心泵的)。

  实际上,变频泵和变频供水设备无本质的区别,除了名字不一样外,最大的不同就是水泵台数不一样。在控制原理和运行原理上都是完全相同的。

  典型用途

  变频泵只有一台增压泵,成本相对低廉,并且还可以实现自动恒压供水,适用于预算比较少但是需要供水比较稳定的场合。例如家庭、别墅、宾馆、旅馆、写字楼等场合二次供水。

  变频供水设备水泵台数比较多,并联运行可以实现很大的流量,并且可以相互备用,非常适合用水量比较大,对稳定性(有备用泵可以自动轮换)有要求的场合,例如学校、大型小区、机场车站等公共场合供水。

相关文章