网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

华中水泵

要注意避免湘潭水泵使用中的误区

作者:  浏览量:218  发布时间:2020-04-27 01:09:51  湘潭水泵
  装有底阀的进水管最下一节不是垂直的如这样安装,阀门不能自行关闭,造成漏水。正确安装方法是:装有底阀的进水管,最下一节最好是垂直的。如因地形条件限制不能垂直安装,则水管轴线与水平面夹角应在60°以上。要注意避免湘潭水泵使用中的误区。




水泵14

  进水管的进水口位置不对进水管的进水口离进水池底和池壁距离小于进水口直径。如果池底有泥沙等污物时,进水口离池底的距离小于直径的1.5倍时,会造成抽水时进水不畅或吸进泥沙杂物,堵塞进水口。

  进水管的进水口入水深度不够时,这样会引起进水管周围水面产生漩涡,影响进水,减少出水量。正确的安装方法是:中小型水泵入水深度不得小于300~600mm,大型水泵不得小于600~1000mm。

  出水管口在出水池正常水位以上如果出水口在出水池正常水位以上,虽增加了水泵扬程,但减少了流量。要注意避免湘潭水泵使用中的误区,如因地形条件所限,出水口必须高出出水池水位,则应在管口加装弯头和短管,使水管成为虹吸式,降低出水口高度。

相关文章